Silaturahim dan Sarasehan Bersama Orang Tua Wali Maba POLKESYO 2019

31 Aug 2019

Poltekkes Kemenkes Yogyakarta perdana menggelar acara Sarasehan Bersama Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020 dengan tema “Harmonisasi Polkesyo Menuju Unggul Berbudaya dan Mendunia” pada hari Sabtu Pon/31 Agustus 2019 di Auditorium Graha Bina Husada. Acara sarasehan ini dihadiri sekitar 407 Orang Tua Mahasiswa Baru kelas Reguler Prodi Diploma Tiga dan Sarjana Terapan. Pada kesempatan silaturahim & sarasehan orang tua/wali mahasiswa baru ini, dilakukan sambutan pembuka kegiatan oleh Wakil Direktur III, dan kemudian presentasi akademik oleh Direktur, dan dilajutkan dengan diskusi interaktif yg mengulas masalah permohonan desa binaan, permasalahan serapan kelulusan, dan menyangkut perihal peruntukan pemberian beasiswa bagi kalangan mahasiswa mahasiswi berprestasi, kelompok GAKIN, dan peruntukkan dlm bentuk beasiswa lainnya. Pada kesempatan ini juga menghadirkan motivator untuk orang tua wali mahasiswa baru oleh motivator Bapak. Kiky F Wijaya. Poltekkes Kemenkes Yogyakarta pada tahun Akademik 2019/2020 menerima mahasiswa baru sejumlah 973 mahasiswa dari 16 Prodi (7 jenis Profesi).

Berikut Materi dari acara Audiensi Orang Tua Mahasiswa Baru Tahun 2019 : https://bit.ly/2ZKxxkR