Polkesyo Berpartisipasi Dalam Pameran Edukasi Magelang 2024

15 Jan 2024

Pada Sabtu Wage, 13 Januari 2023 Polkesyo hadir dalam kegiatan pameran Pendidikan/edufair “Pameran Edukasi Magelang 2024 (PEM). PEM 2024 adalah sebuah kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan berbagai perguruan tinggi kepada warga masyarakat Karesidenan Kedu dan sekitarnya. Selain itu dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mempermudah siswa/i SMA se-Karesidenan Kedu dan sekitarnya untuk memilih studi lanjut berikutnya.

Kegiatan PEM 2024 ini dihadiri 80 stand perguruan tinggi dan bimbel serta 30 stand makanan. Selain pameran edukasi PEM juga menampilkan beberapa ekstrakulikuler dari SMAN 1 Magelang yang memeriahkan acara. Di puncak acara ditampilkan Guest Star sdr. SADAM PERMANA, tiktoker yang juga mahasiswa Universitas Indonesia, yang memberikan trik dan tips dalam memilih perguruan tinggi.

Acara ini dibuka pukul 08.00 WIB oleh Wali Kota Magelang, Bapak dr. H. Muchamad Nur Aziz,Sp.PD,K-GH,FINASIM. Sebelum membuka kegiatan, Bapak Walikota berjalan menuju stand-stand perguruan tinggi, termasuk stand Polkesyo. Acara ini berlangsung sangat ramai. Ribuan siswa/i memeriahkan acara yang diselenggarakan di Gedung Tri Bhakti Magelang ini. Selama kegiatan berlangsung, pengunjung antusias untuk datang ke stand Polkesyo. Dalam kesempatan ini, Polkesyo menyediakan bahan promosi berupa pulpen, flyer, kalender, tumbler, goodie bag, dan clutch/dompet Polkesyo.

Keikutsertaan Polkesyo dalam kegiatan ini merupakan gawai dari PJ Promosi, Humas dan CDC (Nur Djanah, S.SiT, M.Kes; Siti Budi Utami, SGz, M.PH; Agung Ari Nugroho), sebagai salah satu upaya meningkatkan promosi kampus. Kegiatan ini diharapkan dapat menarik minat calon mahasiswa untuk mendaftar di Polkesyo, sehingga pendaftar Polkesyo selama seleksi penerimaan mahasiswa baru (sipenmaru) meningkat serta dapat melampaui target peserta sipenmaru yang telah ditetapkan. Dalam kegiatan ini Pj Promosi menggandeng Duta Kampus Polkesyo (Zhilzian Putra Purnomo dan Lidia Nur Aprilia).

(Pj Promosi, Humas & CDC)