Pendataan Pemilih Tambahan 2024 di POLKESYO

17 Jan 2024

Sabtu Wage, 13 Januari 2024

Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2024, Polkesyo bekerja sama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sleman, khususnya Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kapanewon Gamping mengadakan pendataan pemilih tambahan (DPTb). Pendataan ini diperuntukkan bagi mahasiswa Polkesyo yang berasal dari luar DIY yang akan memilih di DIY khususnya di kabupaten Sleman pada pelaksanaan pemilu 14 Februari 2024. Kegiatan dilaksanaan di Auditorium Ghraha Bina Husada (GBH) Polkesyo. Pada saat pendataan tercatat 430 mahasiswa Polkesyo yang mengisi formulir untuk penerbitan Surat Keterangan Masih Aktif Kuliah, sebagai salah satu syarat bagi DPTb. Namun di hari H kegiatan, hanya sekitar 300 mahasiswa yang mengikuti pendataan DPTb. Mahasiswa ditempatkan di 4 (empat) kapanewon di Kabupaten Sleman yaitu Kapanewon Gamping, Kapanewon Seyegan, Kapanewon Moyudan dan Kapanewon Minggir. Hadir dalam kegiatan ini para petugas dari keempat Kapanewon tersebut, perwakilan KPU Sleman dan petugas pengawas dari Bawaslu. Direktur Polkesyo, Dr. Iswanto, S.Pd, M.Kes hadir meninjau kegiatan dengan didampingi Wakil Direktur 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. Umi Istianah, S.Kep, Ns, M. Kep, Sp.MB. Direktur berharap seluruh mahasiswa Polkesyo untuk menggunakan hak pilihnya saat Pemilu 14 Februari 2024 nanti.

(Promosi, Humas & CDC, Foto: tim IT)