Dies Natalis Ke-36 Jurusan Kesehatan Lingkungan Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan 2019

23 Sep 2019

Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta yang berdiri pada tanggal 11 Agustus 1983, pada tahun ini telah genap berusia 36 tahun. Dalam rangka menghargai dan mengenang tanda jasa para pendiri Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes kemenkes Yogyakarta, HMJ Kesehatan Lingkungan menyelenggarakan Serangkaian Perayaan Dies Natalis ke-36 Jurusan kesehatan Lingkungan.

Serangkaian acara ini dilaksanakan mulai dari pagi, hingga menuju malam puncak, bertempat di Gedung Auditorium Graha Bina Husada yang beralamatkan Jl. Gading Sari No.99, Area Sawah, Banyuraden, Kec. Gamping Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55293. Serangkaian Perayaan Dies Natalis ke-36 Jurusan Kesehatan lIngkungan ini bertemakan “Autumn Atmosphere Come’s In Our Special Day” yang diselenggarakan pada tanggal 13 September 2019.

Acara ini diikuti oleh mahasiswa dan alumni Jurusan Kesehatan Lingkungan serta jajaran dosen dan karyawan Jurusan Kesehatan Lingkungan. Acara ini dihadiri pula oleh beberapa tamu undangan, diantaranya Direktur Poltekkes kemenkes Yogyakarta yang diwakili oleh Wakil Direktur I, Jajaran Jurusan Kesehatan Lingkungan, Jajaran Program Studi Sarjana Terapan Sanitasi dan Diploma Tiga Sanitasi Lingkungan, serta delegasi dari BLM, BEM, HMJ lain dan HMPS Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Serangkaian acara tersebut dibuka oleh pembukaan yang disampaikan oleh MC Alysia Salma Mutiasa dan Via Efiana, dilanjutkan dengan laporan ketua panitia oleh Anggit Ady Nugraha, dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Direktur I Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Ibu Heni Puji W., S.SiT, M.Keb, dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan, Bapak M. Mirza Fauzie, SST, M.Kes dan Anggit Ady Nugraha selaku ketua panitia, dilanjutkan dengan sepatah dua patah kata oleh Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan.

Serangkaian acara dimulai dengan jalan sehat pada pagi harinya, dilanjut dengan perlombaan antar kelas dengan lomba balon gila, bakiak bersaf, dan estafet unyil. Setelah bermacam kegiatan fisik, peserta disajikan dengan presentasi salah satu Teknologi Tepat Guna yang diisi oleh Diah Apriyani, dan acara pagi  ditutup dengan hiburan yang diisi oleh “Angklung Bambu Ria” yang melibatkan peserta untuk ikut bernyanyi bersama sambil menikmati konsumsi.

Tiba pada acara malam hari, acara dibuka oleh MC Ambarwati Retnaningrum dan Ahyat Rosyi, dilanjutkan dengan penampilan fashion show antar kelas, dilanjutkan dengan pembagian doorprize oleh ketua panitia dan juga penampilan per kelas yang diantaranya menampilkan: dance, akustik, tari tradisional, drama musikal, flashmob, serta menyanyi bersama. Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba serangkaian porseni dan penampilan dari pemenang lomba akustik dari serangkaian lomba porseni. Acara malam puncak Dies Natalis ke-36 ditutup dengan penampilan Gues Star “Satisfy”.