AUDIENSI DAN SAMBUNG RASA ORANG TUA/WALI DAN MAHASISWA DENGAN PENGELOLA POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA

06 Aug 2020

Poltekkes Kemenkes Yogyakarta (Polkesyo) mengadakan kegiatan audiensi dan sambung rasa dengan Orang Tua/Wali dan Mahasiswa Angkatan 2018 sampai 2020. Agenda pertemuan Orang Tua/Wali dan Mahasiswa dilaksanakan secara bergiliran sesuai dengan Jurusan masing-masing yaitu pada tanggal 29 Juli 2020 untuk Jurusan Kebidanan, tanggal 30 Juli 2020 Jurusan Keperawatan Gigi, tanggal 3 Agustus 2020 Jurusan Kesehatan Lingkungan, tanggal 5 Juli Jurusan Gizi dan tanggal 7 Juli 2020 Jurusan Analis Kesehatan. Kegiatan dilaksanakan setiap pukul 13.00 s.d 16.00 WIB secara daring. Pertemuan Orang Tua/Wali Mahasiswa angkatan 2018 sampai 2020 dihadiri oleh Pimpinan Polkesyo, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi serta Orang Tua/Wali Mahasiswa dari seluruh Indonesia.

“Pertemuan dengan orang tua/wali dan mahasiswa ini sangat penting dilakukan selain menjalin silaturahim dengan pengelola, pertemuan ini dapat dijadikan media untuk memberikan informasi menyeluruh tentang Polkesyo serta memaparkan proses belajar mengajar termasuk adanya dukungan sarana dan prasarana penunjang perkuliahan dan proses Akademik. Pentingnya orang tua/wali mahasiswa mengetahui bahwa sarana dan prasarana yang layak dan memadai serta keterlibatan maupun peran serta orangtua juga dapat mendukung dalam keberhasilan proses belajar mengajar dan studi mahasiswa” papar Joko Susilo, SKM, M.Kes. selaku Direktur Polkesyo.

Senada dengan yang disampaikan oleh Direktur Polkesyo, Rr Sri Arini Rinawati, S.Kep, M.Kep., Wakil Direktur 2 Polkesyo mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi suatu forum untuk menyampaikan berbagai masukan maupun kritik yang membangun, orang tua dan mahasiswa khususnya sebagai pengguna layanan Polkesyo merupakan bagian yang tidak bisa dipisahkan dari sistem tata kelola di Polkesyo, terlebih dalam masa pandemi COVID-19 saat ini banyak hal-hal yang menjadi pertanyaan setiap orang tua dari mahasiswa khususnya pengelolaan keuangan pendidikan.

Hadir menyampaikan presentasi pada kegiatan audiensi dan sambung rasa Orang Tua/Wali dan Mahasiswa Angkatan 2018 sampai 2020 yaitu Direktur Polkesyo menyampaikan gambaran umum Polkesyo sejak awal pendirian sampai dengan visi  misi maupun masa depan pengembangan Polkesyo serta berbagai prestasi yang mengantarkan Polkesyo menjadi yang terbaik di antara 38 Poltekkes Kemenkes di Indonesia. Wakil Direktur 1 menyampaikan paparan mengenai Sistem Pembelajaran di Polkesyo, Wakil Direktur 2 menyampaikan paparan tentang pengelolaan keuangan serta sistem manajemen SDM di Polkesyo, sedangkan Wakil Direktur 3 menyampaikan presentasi tentang pengembangan mahasiswa khususnya pemberian soft skill untuk mendukung mahasiswa berprestasi. Dari jurusan-jurusan disampaikan berbagai informasi kegiatan PBM yang berlangsung di Program Studi masing-masing.

“Wakil Direktur 3 Polkesyo, Dr. Iswanto, S.Pd, M.Kes berharap agar orang tua/wali dari mahasiswa selalu memantau aktivitas mahasiswa dan juga mendukung sepenuhnya berbagai kebijakan yang sudah menjadi pedoman penyelenggaran PBM supaya mahasiswa Polkesyo dapat lulus tepat waktu dengan meraih indeks prestasi yang memuaskan”.

“Peran aktif Mahasiswa, Dosen dan pengelola serta Orang Tua/Wali  sangat berpengaruh dalam keberhasilan mahasiswa tersebut mengikuti seluruh rangkaian kegiatan akademik yang diselenggarakan oleh Program Studi di Poltekkes Kemenkes Yogyakarta” tutup Heni Puji Wahyuningsih, S.SiT, M.Keb (Wakil Direktur 1 Polkesyo).